bookend from KEYRING.NET

コンテンツをDRMで保護しながら配信!
電子書籍配信プラットフォームならbookend

• Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • Google+でシェア
2020.07.31 プレスリリース

日本能率協会コンサルティングがbookendを使ってセミナーテキストの電子版を配信開始

株式会社日本能率協会コンサルティング(東京都港区、代表取締役社長:鈴木 亨、以下JMAC)は2020年7月1日よりbookendを使って、これまで主に紙で配付していた企業向けコンサルティングのための資料をセキュアに配信するサービスを開始しました。JMACのコンサルティングを申し込んだ企業の受講者は、コンサルタントが作成した資料の電子版(PDF)がbookendアプリ(Windows、Mac、iOS、Androidに対応)のクラウドサーバ上の本棚「Web書庫」に配信され、メールアドレスで認証された自身の端末にダウンロードして閲覧可能となります。

【bookendアプリを使った配信サービス概要】

閲覧方法:bookendアプリのWeb書庫に暗号化されたPDFを配信しアプリ内にダウンロードして閲覧
コンテンツ形式:PDF
対応プラットフォーム:Windows、Mac、iOS、Android
DRM機能:閲覧ユーザ制限、データ複製防止、キャプチャブロック、ダウンロード端末台数管理、閲覧後の配信停止、閲覧期間の設定など

株式会社日本能率協会コンサルティング 管理本部 副本部長 後藤 貴志様のコメント

コロナ禍によりコンサルティング受講者のテレワーク化が進むなか、これまでの紙媒体を補完する電子版プラットフォームのニーズは高かったのですが、貴重なノウハウが詰まったコンテンツの流出を防ぐことが課題でした。今回アイドックのbookendを採用することで、メールアドレスを使った本人認証、グループ配信機能による購読者への一括配信、マルチプラットフォームに対応したセキュアなDRM機能などを備えた配信ソリューションを短期間で構築できました。受講者も自宅のPCや個人のスマホ・タブレットでも資料を閲覧できるようなって利便性も上がり、大変ご好評いただいております。

株式会社日本能率協会コンサルティングの概要

代表者: 代表取締役社長 鈴木 亨
設立年月日:1980年4月
社員数:300名
委託契約コンサルタント数:130名
事業内容:戦略、マーケティング&セールス、R&D、生産、サプライチェーン、TPM、組織・人事、BPR、ITビジネスなど、クロスファンクショナルなコンサルティングサービスを企業向けに提供

【PDFビューア画面(iOS版bookendアプリ)】

本プレスリリースについてのお問い合わせはお問い合わせフォームまたはTEL.03-5577-2208までご連絡ください。